Dienstag, 30. November 2010

Blog Candy: Pralinenset und 15€ Einkaufsgutschein

Dieses Jahr am 2. April bin ich auf die Idee gekommen einen Blog über mein Hobby zu schreiben. Seitdem habe ich 36 regelmäßige Leser, und hatte schon über 30.000 Besucher. Ihr könnt euch nicht vorstellen wie stolz ich darauf bin!! Über jeden Besucher und jeden regelmäßigen Leser freue ich mich immer wie ein kleines Kind!!

Als ich letzte Woche den 30.000sten Besucher hatte, fing ich an zu überlegen wie ich mich dafür bei euch bedanken könnte. Ich brauchte nicht wirklich lange überlegen. Natürlich mit einem Blog Candy.
Da ich aber nicht irgendwas verlosen wollte, bin ich durch zahlreiche Onlineshops gesurft um das richtige zu finden. Letzten Endes viel meine Wahl dann auf ein Pralinenset von Pati-Versand. Weil ich in der Weihnachtszeit öfter mal Pralinen mache, fand ich dieses Set ganz passend.

Quelle: www.Pati-Versand.de

Das Set enthält:

  • 21 weißen Hohlkugeln
  • 21 Hohlkugeln Vollmilch
  • 21 Hohlkugeln Zartbitter
  •  200gr Callebaut Callets weiß
  • 200gr Callebaut Callets Vollmilch
  • 200gr Callebaut Callets Zartbitter
  • 1 Pralinengitter
  • 1 Pralinengabel 2-zackig
  • 5 Papierspritztüten
  • 200gr Prèmo Pralinenmasse Haselnuss
  • 100gr Aromapaste Irish Cream
  • 50gr Aromaöl Orange
  • 100gr Glukosesirup
  • 20gr Karamell-Crispies
  • 20gr Orangen-Crispies
  • 50 goldene Pralinenkapseln
  • 1 Minibeutel grober goldener Flitter
Insgesamt verlose ich 1  Pralinenset mit einer zusätzlichen Überraschung und einen Einkaufsgutschein von Mein-Tortenladen im Wert von 15€. Wenn Ihr entweder das Set oder den Gutschein gewinnen wollt, hinterlasst einfach einen Kommentar. Bitte nicht anonym, denn diese kann ich bei der Auslosung leider nicht berücksichtigen. Zum auslosen der Gewinner werde ich random.org benutzen.

Bis Freitag den 10.12.10 um 20 Uhr kann jeder an dieser Verlosung teilnehmen. Die Gewinner gebe ich dann im Laufe des Abends bekannt.



Edit: Tanja von Mein-Tortenladen war so lieb und hat mir für mein Blog Candy noch einen Einkaufsgutschein im Wert von 15 € zur Verfügung gestellt. An dieser Stelle nochmal vielen Dank dafür ;-)!!

Wer als erstes ausgelost wird, bekommt das Pralinenset mit einer kleinen Überraschung. Der oder die Zweite kann sich über den Einkaufsgutschein und eine kleine Überraschung freuen.

Ich wünsche euch allen viel Glück!!

Sonntag, 28. November 2010

Marmorkuchen

Heute hatten meine Familie und ich ein wunderschönes Sontagsfrühstück. Dafür wollte ich gestern Abend unbedingt noch eine Kleinigkeit backen. Weil meine Familie total auf Marmorkuchen steht, brauchte ich auch nicht wirklich lange überlegen welcher Kuchen es werden soll... Das Rezept dafür habe ich schon ziemlich lange. In der 5. oder 6. Klasse haben wir diesen Kuchen mal in der Schule gebacken. Ich bin auch wirklich froh das ich das Rezept heute noch habe!! Es erinnert mich immer ein bisschen an meine Schulzeit :-)


Marmorkuchen

300gr Butter
275gr Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
1/2 Fläschchen Rumaroma
500gr Mehl
1 Päckchen Backpulver
ca. 125ml Milch

Für den dunklen Teig:
30gr gesiebten Kakao 
25gr Zucker
ca. 2-3 Esslöffel Milch

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Butter schaumig schlagen. 
Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und Rumaroma zugeben.
Mehl und Backpulver mischen und sieben. Mit der Milch abwechselnd unter den Teig rühren. Man sollte nur soviel Milch verwenden, das der Teig reißend vom Löffel fällt.
Eine Kastenform gut einfetten oder mit Backpapier auslegen und mit 2/3 des Teiges füllen.
Unter das letzte Drittel Kakao, Zucker und die Milch rühren. 
Wie beim hellen Teig nur soviel Milch zugeben, das er reißend vom Löffel fällt.
Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen. 
Damit ein Marmormuster entsteht, zieht man eine Gabel spiralförmig durch beide Teigschichten.
Im vorgeheizten Ofen ca. 50-60 Minuten backen.
Fertig!!
Viel Spaß beim ausprobieren!!

Dienstag, 23. November 2010

CSN Stores

Bei mir zuhause reden wir schon eine ganze Weile davon uns neue Töpfe zuzulegen. Heute Nachmittag habe ich dann zum ersten Mal online geschaut ob ich vielleicht welche finde die uns gefallen würde. Bei den CSN Stores bin ich dann auch fündig geworden. Diese tollen Töpfe haben mir die Entscheidung nicht grade leicht gemacht... Am liebsten hätte ich mir die ausgesuchten Töpfe gleich bestellt, da ich die Entscheidung aber nicht alleine treffen wollte, muss ich warten bis meine Mutter Donnerstag früh nachhause kommt.

 Dieses Bild ist von Pixelio.de

Weil mich der berüchtigte Kaufrausch aber schon gepackt hatte, und es bei CSN auch tolles Backzubehör gibt konnte ich der Versuchung einfach nicht mehr wiederstehen... ;-)
Bestellt habe ich mir dann verschiedene Pralinen- und Silikonformen.
Ich freue mich jetzt schon drauf sie auszuprobieren!!! Natürlich berichte ich euch wie ich die Formen finde ;-)!

Viel Spaß beim shoppen!!!

Mittwoch, 17. November 2010

Magie des Zuckers Novemberausgabe

Letzte Woche habe ich die neue Ausgabe der Magie des Zuckers bekommen. Heute habe ich es dann endlich mal geschafft neue Batterien für meine Digi-Cam zu kaufen um euch einige Ausschnitte aus der neuen Ausgabe zu zeigen.



Die auf dem Deckblatt abgebildeten Mini Törtchen in Geschenkbox- und Christbaumkugelform sind von Olga Osinceva. Natürlich findet man in dem Magazin auch eine detaillierte Anleitung zur Herstellung dieser Törtchen. Mir persönlich gefallen die Christbaumkugeln am besten. In der Weihnachtszeit werdet Ihr bestimmt ähnliche auf meinem Blog sehen ;-)


Am meisten habe ich mich auf die Weihnachtsstern bzw. Weihnachtskranz Anleitung von Caro´s Zuckerzauber gefreut. Als ich das in der Vorschau der letzten Ausgabe gelesen habe, musste ich mir sofort die passenden Ausstecher bestellen ;-) Die Bestellung hat sich auch vollkommen gelohnt, denn die Anleitung ist wirklich super! Normalerweise kaufe ich mir jedes Jahr einen Weihnachtsstern. Dieses Jahr werde ich ihn wohl das erste Mal modellieren...
















Besonders schön finde ich diese beiden Torten von Nelly Josefsen. Zu beiden Torten gibt es natürlich auch Anleitungen. Die Anleitung zu der Gute Besserung Torte ist 8 Seiten lang und enthält über 90 Bilder. Jeder einzelne Schritt wird also ganz genau beschrieben.
Die Anleitung für die Silvestertorte ist zwar nicht ganz so lang wie die andere, aber mindestens genauso detailliert. Die Herstellung der Torte wird so gut erklärt das keine Fragen offen bleiben!
Falls Ihr mehr von Nelly Josefsen sehen wollt, hier der Link zu ihrer Homepage.


Passend zur Weihnachtszeit enthält die neue Ausgabe auch eine Anleitung für ein Lebkuchenhaus. Die Schablonen dafür kann man sich direkt bei Magie des Zuckers runterladen.
Zusätzlich gibt es noch einen spannenden Artikel von Jens Oprzondek über alles Wissenswerte zum Thema Lebkuchen.

Wie Ihr am Anfang meines Posts lesen konntet, ist das nur ein kleiner Teil der neues Ausgabe. Unter anderem findet man darin noch eine tolle Anleitung zur Herstellung von Diamanten Pralinen und Isomalt Diamanten, einen Artikel über den Zuckerkünstler Stephane Klein, wunderschöne Törtchen in Kerzenform, leckere Kokosrezepte und und und.
Außerdem hat das Team von Magie des Zuckers einen neuen Wettbewerb gestartet, indem es darum geht eine Torte nach einer Anleitung aus den mittlerweile 5 Ausgaben des Magazins zu machen.

Ich wünsche euch viel Spaß beim lesen!!

Dienstag, 16. November 2010

Kokoscreme

In dem Post über meine erste Hochzeitstorte habe ich ja angekündigt, nach und nach die Rezepte die ich benutzt habe zu posten. Heute komme ich nun endlich dazu damit anzufangen.
Das Rezept um das es heute geht habe ich vor einigen Monaten beim stöbern auf Chefkoch gefunden. Dort gibt es einen ganz tollen Thread mit wahnsinnig vielen Füllungen. Wenn es euch interessiert, hier ist der Link zu dem Sammelthread. Seitdem gehört es zu meinen Lieblingsrezepten. Ich hoffe das es euch genauso gut schmecken wird wie mir ;-)

Das Bild habe ich von hier

Kokoscreme

250ml Kokosmilch
30gr. Kokosraspeln
70gr. brauner Zucker
500ml Sahne
1 Esslöffel Zitronensaft
3 Blatt Gelatine
1 Päckchen Vanillezucker

Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 
Kokosmilch, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einer kleinen Pfanne kurz aufkochen lassen. 
Danach von der Herdplatte nehmen und 5-10 Minuten stehen lassen. 
Die Gelatine unterrühren. 
Bei Zimmertemperatur muss die Masse dann etwa 40 Minuten abkühlen.
Die Sahne steif schlagen und die Masse ganz vorsichtig unterheben. 
Die Creme muss zum Schluss für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

Fertig!
Viel Spaß beim ausprobieren!!

Dienstag, 2. November 2010

Meine erste Hochzeitstorte

Letzten Samstag hat eine Freundin von mir geheiratet. Ich war ganz überrascht als sie mich vor gut 2 Monaten gefragt hat ob ich ihre Hochzeitstorte backen würde. Anfangs war ich ein bisschen zögerlich weil ich mir nicht sicher war ob ich das schon hinbekommen würde. Aber weil sie mir so gut zugeredet hat und sie auch immer von meinen ganzen Torten und Zuckerblumen begeistert war, habe ich dann doch ja gesagt.
Gewünscht hat sie sich eine 3 stöckige Torte mit einem Gesteck. Zusätzlich zur Torte habe ich noch 100 Cupcakes gebacken die ich mit einer Schokoladen-Nougat- Buttercreme und je einem Schmetterling aus Fondant dekoriert habe. Allerdings habe ich davon keine Fotos gemacht. Vielleicht hat meine Freundin Fotos von den Cupcakes gemacht. Wenn ja, stelle ich das Bild natürlich noch ein.


Für das Gesteck habe ich diesmal ziemlich lange gebraucht. Insgesamt besteht es aus 12 Tulpen, einer großen Pfingstrose, 37 Wicken, um die 40 Hortenspien und ziemlich vielen Blättern. Für die Hortensien habe ich Ausstecher benutzt die ich bei Mein-Tortenladen gekauft habe. Die Tulpen, die Wicken, die Pfingstrose und die Blätter habe ich mit Ausstechern von Caros Zuckerzauber gemacht. Eigentlich hatte ich auch noch über 10 Rosen mit diesem 5 Petal Cutter gemacht, die ich dann aber doch nicht mehr benötigt habe.
Von dem ganzen Gesteck gefallen mir die weißen Tulpen mit dem rötlichen Rand am besten.


Meine Freundin hat sich für jedes Stockwerk der Torte verschiedene Kuchen und Füllungen gewünscht. Das untere Stockwerk besteht aus einem Vanillekuchen gefüllt mit einem Himbeergelee und weißer Ganache. Das mittlere Stockwerk ist ein Schoko Biskuit den ich mit dieser Karamell- Walnuss- Sahne gefüllt habe. Die oberste Torte ist ein Kokoskuchen der mit einer leckeren Kokoscreme und einem Limettengelee gefüllt wurde. Alle drei Torten habe ich mit Ganache überzogen und mit Gelatine Fondant eingekleidet.                 Die Rezepte hierfür poste ich alle nach und nach.



Wirklich zufrieden bin ich mit der Torte nicht. Ich finde sie ist viel zu hubbelig! Trotzdem waren alle Hochzeitsgäste super begeistert. Soviel Lob habe ich noch nie für eine Torte bekommen.
Das Gesteck steht jetzt übrigends im Wohnzimmer meiner Freundin.

Viele liebe Grüße!!!

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