Gestern hat mir meine Mutter erzählt das der Mann ihrer Freundin heute Geburtstag hat. Natürlich habe ich das zum Anlass genommen kurzfristig eine Geburtstagstorte zu backen. Wie das so ist, habe ich nicht daran gedacht Puderzucker für neuen Fondant zu besorgen. Deshalb musste ich den einzigen nehmen den ich noch zuhause hatte. Aus diesem Grund ist die Torte rosa geworden... ;-)
Weil ich für die Deko nicht viel Zeit hatte, und schon lange versuchen wollte Nelken zu modellieren, habe ich die Gelegenheit natürlich genutzt... :-) Wie immer habe ich es mir viel schwerer vorgestellt als es eigentlich ist. In den nächsten Tagen werde ich euch eine Anleitung dazu machen.
Die Schoko-Buttercreme benutze ich ziemlich oft. Sie ist sehr leicht herzustellen und schmeckt super!! Das Rezept habe ich mal bei Torten-Talk gefunden. Allerdings habe ich es ein bisschen verändert.
Schoko-Buttercreme
100ml Sahne
200gr. Vollmilch Schokolade
200gr. Butter
50gr. Puderzucker
Aus Schokolade und Sahne eine Ganache herstellen. Dafür die Schokolade hacken. Danach die Sahne zum kochen bringen, über die Schokolade gießen und solange rühren bis sich die Schokolade komplett gelöst hat.
Die Ganache am besten über Nacht bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Butter stelle ich daneben, damit später beides die gleiche Temperatur hat. Bei diesem Wetter stelle ich die Ganache zum abkühlen in den Keller.
Den Puderzucker sieben und mit der Butter weiß schaumig aufschlagen. Die Ganache löffelweise unterschlagen. Wenn man die komplette Ganache zugegeben hat, mindestens noch 5 Minuten weiterschlagen.
Fertig!
Viel Spaß beim ausprobieren!!
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