Da ich sehr gerne Oreos esse und schon seit längerem versuchen wollte welche zu backen, habe ich es heute ausprobiert. Das Rezept habe ich irgendwann mal im Internet gefunden.
Der Teig ist sehr einfach herzustellen. Weil der Teig nach dem kühlen sehr bröckelt, konnte ich ihn nicht gut ausrollen... Nachdem ich den Teig dann ziemlich lange geknetet habe, ging es mit dem ausrollen so einigermaßen.
Die Teigmenge hat für 35 Oreos gereicht.Ich habe aber einen Fehler gemacht und Mehl auf die obere Seite der einzelnen Hälften kommen lassen. Das sieht man jetzt natürlich... Schmecken tun sie natürlich trotzdem :-) Sogar fast so wie die Originalen. Aber probiert es doch einfach selbst aus!!
Für den Teig:
200gr Puderzucker
250gr weiche Butter
250gr Mehl
90gr Kakaopulver
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
Für die Füllung:
150gr Butter
250gr Puderzucker
1 Teelöffel Vanille-Extrakt
1 Prise Salz
Die Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl und das Kakaopulver sieben und mit dem Salz unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Es muss ein weicher, nicht klebriger Teig entstehen. Sollte der Teig kleben, einfach noch ein wenig Mehl unterkneten. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Der Teig muss jetzt sehr gut geknetet werden, da er sehr bröckelt. Jetzt den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Im vorgeheitzten Backofen bei Ober- und Unterhitze werden die Oreohälften etwa 10 Minuten gebacken. Nach dem backen müssen sie gut auskühlen.
Für die Füllung alle Zutaten weißschaumig aufschlagen. Es muss eine lockere, luftige Creme entstehen. Jetzt je zwei Hälften mit einem Klecks Creme zusammensetzen.
Die Menge Teig reicht für etwa 40 Oreo-Cookies.
Viel Spaß beim nachbacken!!
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