Heute habe ich eine Freundin und ihre Tochter besucht. Weil ich der Kleinen versprochen habe mal zusammen mit ihr zu backen, haben wir heute Schoko-Cupcakes gemacht. Ihre Idee war es die Cupcakes mit Schokolade und Zuckerstreuseln anstatt einem Frosting zu überziehen. Damit hat sie auch richtig ins Schwarze getroffen, denn die Schoko-Cupcakes haben damit noch besser geschmeckt :-)
Ihr hat das backen soviel Spaß gemacht, das Sie nächste Woche mit mir zusammen einen Torte für ihre Mama backen möchte.
Schoko-Cupcakes
180gr. Butter
3 Eier
150gr. brauner Zucker
150gr. weißer Zucker
Mark einer Vanilleschote
250gr. Mehl
80gr. Kakaopulver
1 Prise Salz
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
250ml heißes Wasser
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Butter und Zucker zusammen mit dem Mark der Vanilleschote schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und auf höchster Stufe weiterrühren.
Die trockenen Zutaten sieben und abwechselnd mit dem Wasser unterrühren.
Der Teig wird dann ziemlich flüssig.
Den Teig bis zur Hälfte in vorbereitete Muffinformen füllen und 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Der Teig ist ausreichend für 24 Cupcakes.
Die ausgekühlten Cupcakes haben wir zusätzlich in temperierte Schokolade getunkt und mit bunten Zuckerstreuseln betreut. Eine Anleitung zum temperieren von Schokolade findet Ihr hier.
Fertig!!
Viel Spaß beim nachbacken!!
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